Журнал «Бухгалтер-Дока
Вопрос-ответ, примеры и комментарии»

Персональный журнал для тех, кто хочет быть в курсе дел.

Выходит два раза  в месяц + Спецвыпуски по отчетности!

 


Листать журнал On-line
Хотите знать как выглядит журнал?
Выгодная стоимость подписки!

Стоимость подписки в 2-3 раза меньше, чем на аналогичные издания!

Четвертый целительный Звук – Звук Сердца

24 августа 2017

Целительные звуки помогают охладить наши органы и тем самым восстановить их естественную позитивную энергию. Звук Сердца дает нам возможность — «выпустить пар», освободить наше сердце от разрушительного жара. Звук Сердца — это драгоценный дар, сохраненный даосскими мудрецами для регулирования нашего сердца.
Сердце — это местонахождение Элемента Огня. Негативные эмоции, с ним связанные, — нетерпеливость, ненависть, жестокость, высокомерие, жажда насилия и фанатизм. Практически все болезни этого мира так или иначе связаны с этим списком. Все эти негативные, деструктивные эмоции зарождаются и гноятся у нас в сердце. Жар нарастает. Наше сердце твердеет. Твердеет и наше сознание.
Положительные эмоции сердца — радость, любовь, желание учиться, уважительность, честность, откровенность, энтузиазм, сияние и свет. Некоторые из них отражают традиционные китайские ценности — особенно уважительность. Даосы говорят: когда у тебя есть уважительность, сердце открыто. Даосы также говорят, что сердце подталкивает дух к учению.Этот дух находит удовольствие в радостии веселье, которые помогают обеспечить рвение, необходимое для настоящего учения, такого учения, которое идет из сердца.

Целительный Звук Сердца: ХАУУУУУ…

 

Целительный Звук Сердца дает нам средство высвободить жар через фасцию, известную как перикард (околосердечная сумка), окружающую сердце и регулирующую его температуру. Цигун Целительного Звука Сердца практически идентичен цигун Целительного Звука Печени. Единственная разница состоит в том, что вы наклоняетесь вправо (а не влево)в то время, как давите сплетенными пальцами вверх.

Цигун целительного Звука Сердца

 

Анимация Исцеляющая поза Звук Сердца
1.Ощутите сердце и почувствуйте связь между ним и языком.
2.Глубоко вдохните, одновременно принимая то же положение, что и для выполнения Звука печени, но на этот раз слегка наклонитесь вправо.
3.Приоткройте рот, округлите губы и выдохните со звуком ‛ХАУУУУУ…“, без голоса, представляя, как перикард избавляется от избыточного тепла, нетерпеливости, раздражительности и поспешности.
4.Отдых выполняется так же, как и при выполнении Звука печени, с той лишь разницей, что внимание нужно сосредоточить на сердце и представить, как его наполняет ярко красный свет и качества радости, чести, искренности и созидательности.
5.Выполните от трехдо шести раз.

При больном горле, простуде, опухании десен или языка, болезнях сердца, болях в сердце, нервозности повторите от 9 до36 раз.

Видео по технике выполнения Звука Сердца

 

Подписаться на журнал
Просмотров 1409 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.41/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.4 | 44 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:



Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться