Журнал «Бухгалтер-Дока
Вопрос-ответ, примеры и комментарии»

Персональный журнал для тех, кто хочет быть в курсе дел.

Выходит два раза  в месяц + Спецвыпуски по отчетности!

 


Листать журнал On-line
Хотите знать как выглядит журнал?
Выгодная стоимость подписки!

Стоимость подписки в 2-3 раза меньше, чем на аналогичные издания!

Шесть исцеляющих Звуков

25 ноября 2017

Цигун целительных Звуков в шести позах

 

Несколько тысяч лет тому назад даосские мастера в ходе медитаций открыли шесть звуков, которые помогают сохранять оптимальное состояние внутренних органов, предотвращая или излечивая болезни. Они обнаружили, что здоровый орган генерирует вибрацию определенной частоты. Вместе с Шестью исцеляющими Звуками был разработан Цигун целительных Звуков в шести позах, который активизирует акупунктурные меридианы и энергетические каналы органов. Целительные Звуки помогают высвободить жар из органов через фасции, которые окружают каждый орган и регулируют его температуру. Когда мы напряжены или в стрессовом состоянии, фасции стремятся сократиться и «прилипнуть» к органу. Это не дает фасциям правильно делать свою работу. В результате недостаточного вывода жара из органа растет температура и накапливаются токсины. Это напрямую влияет на наше здоровье и наши эмоции. Современное общество весьма способствует созданию для многих из нас образа жизни, наполненного физическими и эмоциональными стрессами. Мы живем в перенаселенных городах — загрязненных, шумных, полных транспорта. Мы едим слишком много нездоровой пищи и принимаем слишком много химических добавок. Мы часто беспокоимся или чувствуем себя одинокими. Мы слишком много сидим и пытаемся компенсировать это эпизодическими энергичными упражнениями. Все эти физические и эмоциональные стрессы ведут к напряжению, которое мы чувствуем в своем теле. Это напряжение блокирует свободный ток ци в нашем теле, один из результатов этого и заключается в сокращении фасций вокруг наших главных органов и их перегреве. Продолжительный перегрев органа приводит к его затвердению и сокращению. Их способность правильно функционировать подавляется и в итоге это приводит к болезни. Представленный вариант техники Шести исцеляющих Звуков в этой статье основан на передачи от даосского мастера Мантэк Чиа — Космические звуки.

Подготовка к выполнению шести исцеляющих звуков

 

1. Чтобы извлечь максимальную пользу, правильно выполняйте позу и точно произносите звук каждого органа.
2. Во время выдохов нужно смотреть вверх, в потолок, откинув голову назад. При этом образуется прямой проход от рта через пищевод к внутренним органам, что облегчает обмен энергии.
3. Звуки произносятся без голоса, то есть губы, зубы и язык производят звук, но слышите вы его только внутри; так усиливается воздействие звука. Все Шесть Звуков нужно произносить медленно и плавно.
4. Выполняйте все упражнения в предложенном порядке. Этот порядок способствует равномерному распределению тепла в теле. Он соответствует естественному расположению времен года, начиная с осени и заканчивая бабьим летом.
5. К выполнению Шести Исцеляющих Звуков приступайте не раньше, чем через час после еды. Однако если у вас метеоризм, тошнота или спазмы желудка, можете выполнить Звук селезенки сразу после еды.
6. Выберите тихое место и отключите телефон. Пока вы не разовьете способность внутреннего сосредоточения, вам нужно исключать все отвлекающие факторы.
7. Тепло оденьтесь, чтобы не замерзнуть. Одежда должна быть свободной, ремень ослабьте. Снимите очки и часы.

Первый целительный Звук – Звук Легких

 

В теории Пяти Элементов Легкие контролируют Металл. Металл может оказывать как положительное, так и отрицательное действие на наше тело и состояние сознания. Перегретые легкие оказывают негативное воздействие на Металл.А это,в свою очередь, оказывает воздействие на другие органы. Однако даосы открыли, что негативные элементы и силы также создают и контролируют негативные эмоции. Негативные эмоции, возникающие из-за перегрева легких, — это печаль и депрессия.

Целительный Звук для Легких: ССССССС…

 

Похоже на ленивое шипение змеи. Звук производится только на выдохе.Целительный Звук для Легких начинает процесс высвобождения негативных эмоций посредством высвобождения жара из легких.Он сам по себе оказывает положительное влияние на тело.Но для усиления практики целительных звуков даоссы разработали специальный «Цигун целительных Звуков».

Цигун целительного Звука Легких

 

1.Ощутите ваши легкие.
2.Глубоко вдохните и поднимите руки перед собой, следя за их движением глазами. Когда руки окажутся на уровне глаз, начинайте поворачивать ладони и поднимите руки высоко над головой, развернув ладони вверх. Локти при этом полусогнуты. Вы должны чувствовать натяжение, идущее от запястий по предплечьям, локтям и до плеч. При этом легкие и грудная клетка раскроются, а это облегчит дыхание.
3.Закройте рот так, чтобы зубы мягко сомкнулись, и слегка раздвиньте губы. Уголки рта оттяните назад и выдохните, выпуская воздух через щель между зубами, при этом получится звук ‛ССССС…“, который надо произнести без голоса, медленно и плавно на одном дыхании.
4.Одновременно представьте себе и почувствуйте, как плевра (оболочка, которая покрывает легкие) полностью сжимается, выжимая из себя избыточное тепло, больную энергию, грусть, печаль и тоску.
5.После полного выдоха (выполненного без напряжения) разверните ладони вниз, закройте глаза и наполните легкие воздухом, чтобы укрепить их. Если вы чувствительны к цвету, можете представить, что чистый белый свет и качество благородства заполняют все ваши легкие. Мягко расслабьте плечи и медленно опустите руки на бедра ладонями вверх. Почувствуйте обмен энергии в кистях и ладонях.
6.Закройте глаза, дышите нормально, улыбнитесь легким, почувствуйте их и представьте, что вы все еще произносите их Звук. Обращайте внимание на все возникающие ощущения. Постарайтесь почувствовать, как свежая прохладная энергия вытесняет горячую и вредную энергию.
7.После того как дыхание нормализовалось, выполните данное упражнение от 3 доб раз.

При простуде, гриппе, зубной боли, курении, астме, эмфиземе, депрессии, или когда вы хотите увеличить подвижность грудной клетки и эластичность внутренней поверхности рук, или же для очищения легких от токсинов можете повторить звук 9, 12, 18, 24 или36 раз.Звук легких может помочь перестать нервничать, если вы находитесь перед большой аудиторией. Для этого беззвучно и без движений рук выполните его несколько раз. Это поможет вам успокоиться. Если же Звука легких окажется недостаточно, можете выполнить Звук сердца и Внутреннюю Улыбку.

Видео по технике выполения Звука Легких

 

Подписаться на журнал
Просмотров 1721 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.37/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.4 | 43 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:



Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться