Журнал «Бухгалтер-Дока
Вопрос-ответ, примеры и комментарии»

Персональный журнал для тех, кто хочет быть в курсе дел.

Выходит два раза  в месяц + Спецвыпуски по отчетности!

 


Листать журнал On-line
Хотите знать как выглядит журнал?
Выгодная стоимость подписки!

Стоимость подписки в 2-3 раза меньше, чем на аналогичные издания!

Общий тариф страховых взносов останется неизменным

25 ноября 2017

Правительство в целом одобрило основные направления налоговой политики на 2014–2016 годы. Об этом, подводя итоги заседания кабинета министров, сообщил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, осталось доработать ряд вопросов, и документ уже в новом формате будет внесен в правительство. По оценкам министра, на все про все уйдет пара недель.

Отметим, что в предлагаемых Минфином Основных направлениях налоговой политики ряд положений действительно вызвал довольно серьезные дебаты в ходе заседания правительства. Речь идет, в частности, о предлагаемом финансистами увеличении акцизов на табак. Так, председатель Федерации независимых профсоюзов России заявил о том, что «заложенный» рост акцизов необоснованно высок. В свою очередь глава Минздрава Вероника Скворцова выразила мнение, что оздоровить нацию можно только еще более высокими табачными акцизами.

Еще один дискуссионный вопрос касался полуторакратного увеличения с 1 января 2014 года страховых сборов с малого бизнеса, которое предусмотрено действующей редакцией Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Минэкономразвития, учитывая горький опыт ИП, предлагает на год отложить столь «счастливое» событие. В свою очередь в главном финансовом ведомстве не спешат продлевать льготы по взносам для «малышей». «Наша (Минфина) позиция такова, что каждый должен формировать свои пенсионные права. Если малый бизнес не в полном объеме формирует такие права, значит, мы с вами должны за малых бизнесменов заплатить, условно говоря. Правильно это или нет, справедливо или нет? Думаю, что несправедливо, поэтому логика такая, что мы льготы предоставляли на определенный срок. Срок этот заканчивается», – приводит слова министра финансов Антона Силуанова пресс-служба правительства. Также глава Минфина сообщил, что сегодняшний уровень страховых взносов остается на ближайшее время и в ближайшей перспективе без изменений.

Подписаться на журнал
Просмотров 1102 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.30/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.3 | 23 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:



Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться