Как единственного учредителя оформить гендиром?

На отношения единственного участника фирмы с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется. Такое мнение выразили представители Федеральной службы по труду и занятости в письме от 6 марта 2013 г. № 177-6-1. На самом деле чиновники попытались ответить на вопрос: как следует оформлять на должность гендиректора единственного учредителя общества? Однако начали чиновники издалека. Они напомнили, что особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации установлены главой 43 Трудового кодекса. Согласно статье 273 Кодекса, положения указанной главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, но... В то же время законодатель сделал из данного правила исключение. В частности, речь идет как раз о ситуации, когда руководитель компании является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества. Дело в том, что трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, т. е. двусторонний акт. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен. То есть подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается.

Так как же тогда единственного учредителя оформить в качестве генерального директора? По мнению представителей Роструда, никаких особых вариантов тут нет. Единственный участник общества в данной ситуации должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа – директора, генерального директора, президента и т. д. Управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.

Между тем необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 21 статьи 270 Налогового кодекса вознаграждения, начисленные руководителям и работникам, но не предусмотренные трудовым договором, не уменьшают налогооблагаемую прибыль. Поэтому предложенный Рострудом вариант оформления гендира удачным назвать достаточно сложно. К тому же при отсутствии трудового договора с гендиром опять же нарушаются требования трудового законодательства. Ведь руководитель, помимо всего прочего, является также и работником. А значит, на него распространяется действие общих норм статьи 16 Трудового кодекса. В свою очередь данной нормой предусмотрено, что отношения, возникшие в результате избрания и назначения на должность, характеризуются как трудовые на основании трудового договора. Ну и, наконец, руководители – единственные учредители (участники) организаций не упоминаются в статье 11 Трудового кодекса в списке лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство. Так что, представляется, что представители Роструда на сей раз несколько погорячились.

Подписаться на журнал
Просмотров 991 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.40/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.4 | 25 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:



Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться